4.3k views · 1 Oktober 2021
ITKM Widya Cipta Husada
Apa yang dibutuhkan oleh organisasi? Organisasi membutuhkan Tech-Savvy, Digital Transformation, Agile, dan Digital Ready People yang mendorong inovasi dan perbaikan berkelanjutan.
Sumber daya manusia atau SDM unggul dengan berbagai keahlian digital yang dikuasai sangat dibutuhkan perusahaan. Contohnya Tony Stark dalam film Iron Man. Walau hanya tokoh fiksi, tapi dia mampu menyinergikan antara Al, Robot, dan automasi dengan kepintaran manusia. Akhirnya terciptalah peluang dan inovasi yang luar biasa.
Inilah yang bisa kita tiru. Bagaimana kita bisa menciptakan peluang dan inovasi. Dan ini tidak hanya berlaku di organisasi, di perusahaan pun wajib menerapkan opportunity.
Ada 4 tahapan untuk menjadi Mastering Digital Skills di era society 5.0, yaitu Disrupt Your Role, Distrupt Your Identity, Disrupt Your Meaning atau pemaknaan hidup kita, baru terakhir Start to Disrupt Your Digital Skill. Untuk lebih jelasnya, simak video microlearning ini hingga akhir.
Pastinya skill set harus terus ditingkatkan. Dan salah satunya bisa lewat video-video keren yang ada di platform belajar online QuBisa. Jadi sempatkan waktu Sobat QuBisa untuk menontonnya.
0Comments
QuBisa © 2025. All rights reserved.